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lunes, 24 de junio de 2013

EL CONSUMO DE AZÚCAR


Brinda energía en tiempo record pero muchos nutricionistas la critican por cuestiones que convienen aclarar.
 

El azúcar viene en muchas variedades (blanco, moreno y negro) y por lo tanto puede ser utilizado en muchos productos alimenticios diferentes. Tiene una serie de propiedades únicas (proporcionar energía al organismo) que, ya sea individualmente o en combinación, la convierten en un ingrediente importante en la alimentación del deportista.
Aunque la mayoría de los atletas quieren mantener el peso perfecto en su cuerpo, no deben olvidar que el azúcar tiene hidratos de carbono y actúa como un combustible para el ser humano.
Es más, la falta de este hidrato puede provocar hipoglucemia (bajo nivel de azúcar en sangre). Los principales síntomas de este fenómeno son: temblores, hambre, dolor de cabeza, palidez y confusión. Por eso, es importante saber encontrar el punto medio de cuánto consumir.
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DUDAS FRECUENTE SOBRE EL CONSUMO:

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¿Por qué el cuerpo pide azúcar?
  •   El consumo de azúcar suele liberar endorfinas que provocan una sensación de placer.
¿Es mejor consumir azúcar blanco o moreno?
  •   Los dos tipos aportan muchas calorías pero el moreno conserva parte de las vitaminas originales, a diferencia del blanco que es bien refinado.
¿La miel es una buena alternativa al azúcar blanco?
  •   Contiene sacarosa, fructosa y glucosa. Dentro de sus propiedades, tiene vitaminas y minerales. Es mucho más recomendable que el azúcar, como endulzante.
¿Qué pasa si se toma demasiada azúcar?
  •   Aumenta el peso corporal y a largo plazo se puede sufrir transtornos como la diabetes.
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VALORES NUTRICIONALES:

Azúcar moreno (por 100 g):
  • Calorías 390 kcal.
  • Grasa 0 g.
  • Colesterol 0 mg.
  • Sodio 40 mg.
  • Carbohidratos 97,60 g.
  • Fibra 0 g.
  • Azúcares 97,60 g.
  • Proteínas 0 g.
  • Vitamina A 0 ug.
  • Vitamina C 0 mg.
  • Vitamina B12 0 ug.
  • Calcio 85 mg.
  • Hierro 1,90 mg.
  • Vitamina B3 1 mg.
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Azúcar Blanco (por 100g):
  • Calorías 399 kcal.
  • Grasa 0 g.
  • Colesterol 0 mg.
  • Sodio 0,30 mg.
  • Carbohidratos 99,80 g.
  • Fibra 0 g.
  • Azúcares 99,80 g.
  • Proteínas 0 g.
  • Vitamina A 0 ug.
  • Vitamina C 0 mg.
  • Vitamina B12 0 ug.
  • Calcio 0,60 mg.
  • Hierro 0,29 mg.
  • Vitamina B3 0 mg.

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