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jueves, 6 de junio de 2013

Arroz con Leche

El arroz con leche es un alimento nutritivo, fácil de preparar y con muchos beneficios para los atletas. Sus ingredientes se consiguen en cualquier mercado y tienen un precio accesible.

PRINCIPALES BENEFICIOS:


  • Aporta hidratos de carbono: el arroz y el azúcar son una gran fuente de hidratos de carbono, es decir te ayudan a realizar con mayor energía sus entrenamientos.
  • Agua: es uno de los componentes fundamentales de la leche y es de vital importancia para el buen funcionamiento del cuerpo humano.
  • Proteínas de alto valor biológico: ayudan a recuperarte de los entrenamientos.
  • Calcio: la leche es un alimento fuente de calcio, mineral fundamental para la buena contracción muscular y el sistema óseo.

CONSIDERACIONES IMPORTANTES:

  • Este postre es bastante calórico por lo cual No es recomendable para deportistas que estén en etapa de descenso de peso.
  • No tiene una digestión extremadamente rápida por lo cual NO es conveniente ingerirlo como colación justo antes de entrenar ni durante el entrenamiento.
  • Si se trata de un deportista con intolerancia a la lactosa puede usar la versión de leche que es “deslactosada”.
  • Es más saludable si se prepara con leche descremada en lugar de entera ya que esta última aporta mayor cantidad de grasa de origen animal lo cual aumenta el colesterol.
  • Podría prepararse una variante con arroz integral consiguiendo así una preparación con mayor contenido de fibra que es beneficiosa para la salud intestinal.
  • Podría ingerirse como desayuno, merienda o colación. Como postre para almuerzo y cena tal vez resulte muy calórico.

INGREDIENTES:

  • Leche 1 lt
  • Arroz 200 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Cáscara de 1 limón
  • Canela a gusto
  • Esencia de vainilla a gusto

PROCEDIMIENTO:

  • Hervir la leche en una cacerola.
  • Agregar el arroz. Cuando tome temperatura añadir el azúcar y revolver.
  • Rallar la cáscara de limón e incorporar a la preparación.
  • Cocinar a fuego lento durante 20 min.
  • Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Mezclar.
  • Enfriar en la heladera y servir.

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