El arroz con leche es un alimento nutritivo, fácil de preparar y con muchos beneficios para los atletas. Sus ingredientes se consiguen en cualquier mercado y tienen un precio accesible.
PRINCIPALES BENEFICIOS:
- Aporta hidratos de carbono: el arroz y el azúcar son una gran fuente de hidratos de carbono, es decir te ayudan a realizar con mayor energía sus entrenamientos.
- Agua: es uno de los componentes fundamentales de la leche y es de vital importancia para el buen funcionamiento del cuerpo humano.
- Proteínas de alto valor biológico: ayudan a recuperarte de los entrenamientos.
- Calcio: la leche es un alimento fuente de calcio, mineral fundamental para la buena contracción muscular y el sistema óseo.
CONSIDERACIONES IMPORTANTES:
- Este postre es bastante calórico por lo cual No es recomendable para deportistas que estén en etapa de descenso de peso.
- No tiene una digestión extremadamente rápida por lo cual NO es conveniente ingerirlo como colación justo antes de entrenar ni durante el entrenamiento.
- Si se trata de un deportista con intolerancia a la lactosa puede usar la versión de leche que es “deslactosada”.
- Es más saludable si se prepara con leche descremada en lugar de entera ya que esta última aporta mayor cantidad de grasa de origen animal lo cual aumenta el colesterol.
- Podría prepararse una variante con arroz integral consiguiendo así una preparación con mayor contenido de fibra que es beneficiosa para la salud intestinal.
- Podría ingerirse como desayuno, merienda o colación. Como postre para almuerzo y cena tal vez resulte muy calórico.
INGREDIENTES:
- Leche 1 lt
- Arroz 200 grs
- Azúcar 150 grs
- Cáscara de 1 limón
- Canela a gusto
- Esencia de vainilla a gusto
PROCEDIMIENTO:
- Hervir la leche en una cacerola.
- Agregar el arroz. Cuando tome temperatura añadir el azúcar y revolver.
- Rallar la cáscara de limón e incorporar a la preparación.
- Cocinar a fuego lento durante 20 min.
- Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Mezclar.
- Enfriar en la heladera y servir.
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