Etiquetas

martes, 2 de julio de 2013

Trucos térmicos para mejorar el vino

Defecto observado: un vino con poco aroma
Corrección térmica: subir la temperatura
Efecto sensorial: aumenta la votalidad, por lo tanto es más potente en aromas

Defecto observado: alcohol en exceso
Corrección térmica: más fresco
Efecto sensorial: resulta menos cálido

Defecto observado: poca acidez
Corrección térmica: más fresco
Efecto sensorial: mejor equilibrio mayor frescura

Defecto observado: un blanco que resulta pesado
Corrección térmica: más fresco
Efecto sensorial: más agil en boca se manifiesta mejor la acidez

Defecto observado: algo dulzón
Corrección térmica: más frío
Efecto sensorial: la sensación del alcohol disminuye se integra mejor el azúcar y se expresa mejor la acídez. Parece más fresco y menos dulce

Defecto observado: muy tánico y con acidez elevada
Corrección térmica: más tibio
Efecto sensorial: se manifiesta más el alcohol y se suaviza

Defecto observado: espumoso con escaso cabónico
Corrección térmica: más frío se disuelve
Efecto sensorial: menos el carbónico y, por lo tanto, se mantiene más tiempo

No hay comentarios:

Publicar un comentario